Эпидемиолог: в Латвии, возможно, придется ввести ограничения на передвижение

,Несмотря на резкий рост заболеваемости Covid-19, а также призывы врачей и политиков, жители Латвии продолжают активно передвигаться по стране. Если население не снизит свою мобильность, возможно, придется вводить ограничения на передвижение, заявил LTV эпидемиолог Центра контроля и профилактики заболеваний Юрий Перевощиков.

По словам Перевощикова, данные мобильных операторов свидетельствуют, что мобильность людей не снизилась. “Нужно сократить возможности передать вирус друг другу. Мы не можем пустить болезнь на самотек”, — отметил Перевощиков. Рассмотрение мер по ограничению передвижения эпидемиологи могут инициировать уже на следующей неделе.

Эксперт отметил, что при нынешней ситуации эпидемиологам все труднее проверять очаги инфекции и следить за ее распространением. Каждый десятый тест дает положительный ответ, и такая статистика благоприятна только для распространения вируса.

В среду в эфире передачи Rīta panorāma на LTV премьер-министр Кришьянис Кариньш подтвердил, что если ситуация не улучшится, то населению нужно готовиться к ограничениям передвижения.

Жесткие меры по ограничению передвижения введены в Литве. На границах между административными районами дежурят экипажи полиции, которые разворачивают водителей, которые не могут предоставить убедительные доказательства необходимости поездки.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Марина
Марина
26.12.2020 09:26

А если семья живет в Каугури, ребёнка записали на приём к врачу-специалисту в Риге на январь.
Посещение этого врача необходимо ребёнку. Очередь ждали почти 4 месяца. Потому что таких специалистов мало.
Теперь из за грядущих ограничений все терять?
Не знаю, как, но при введении ограничений на передвижение, всё-таки надо бы учитывать степень необходимости этих передвижений.

Елена
Елена
25.12.2020 15:51

Ограничения по передвижению – мое личное мнение на 90% пустая затея!!!! Попробую объяснить – пока мы сидим дома со знакомыми микробами в обнимку все выглядит бело и пушисто!!! Но как стали общаться – кривая поползла вверх!!! Здесь есть ещё один момент – у 80% населения Латвии запасов денег нет 👎! Может хватить недели на две скромной жизни!!! 10% обсолютнач нищета!! Просто надо переболеть! А чтоб легче было может витамины населению выдать и дезинфекторы!!! А то по 8.80 за пол-литра – дорого!!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
2
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.