Армия Латвии готовится помогать контролировать меры по Covid-19

Национальные вооруженные силы Латвии (НВС)начали планировать, какие ресурсы армия может предоставить в качестве помощи структурам МВД, следящим за соблюдением в обществе мер и ограничений, призванных уменьшить распространение Covid-19, пишет Rus.delfi.lv.

В НВС отмечают, что степень задействования солдат в данном вопросе будет зависеть от того, какую именно помощь запросит МВД. Весной этого года армия и Земессардзе уже оказывали полиции и Погранохране помощь — в условиях чрезвычайной ситуации военные патрули контролировали ситуацию на восточной границе Латвии, а также участвовали в совместных учениях с Госполицией.

Пока что неизвестно, помощь в какой именно сфере контроля структуры внутренних дел могут запросить у армии.

1 декабря правительство после десятичасовой дискуссии ввело новые ограничения в связи с Covid-19. Режим чрезвычайной ситуации продлен до 11 января 2021 года.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.