Сексуальное насилие над ребенком: растлитель признан невменяемым

В мае 2020 года полиция получила информацию о том, что в Курземском регионе несовершеннолетний юноша сексуально использовал малолетнего мальчика. Должностные лица отдела по борьбе с особо тяжкими и серийными преступлениями Курземского регионального управления Государственной полиции начали уголовный процесс. Расследование в настоящее время завершено и дело передано в прокуратуру для назначения принудительных мер медицинского характера, сообщила порталу пресс-секретарь полиции Мадара Шершнева.

В ходе следствия выяснилось, что несовершеннолетний юноша, который является родственником мальчика, используя беспомощное положение ребенка и доверие, а также пользуясь авторитетом, сексуально использовал ребенка.

В отношении подозреваемого молодого человека была проведена психиатрическая экспертиза, которая признала его невменяемым. Решение о применении принудительной меры медицинского характера должен принять суд, оценив наличие рисков, и с учетом того, что лицо без получения необходимой психиатрической помощи может осуществлять действия, которые могут угрожать как окружающим, так и ему самому.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.