В стране растет число преступлений, связанных с пластмассовым мусором

Во всем мире растет число преступлений, связанных с управлением пластмассовым мусором, сообщает Rus.delfi.lv со ссылкой на Интерпол. Латвия не является исключением, сообщила представитель Государственной службы среды Кристине Клявениеце.

Рост преступлений связан с решением Китая в 2018 году закрыть границы для вторичной переработки пластмассового мусора, чтобы защитить страну от загрязнения. С тех пор существенно выросло число преступлений, связанных с управлением пластмассовым мусором.

Например, всё чаще правоохранительные органы фиксируют незаконные посылки с мусором, которые путешествуют через множество стран, чтобы скрыть точку отправления. В Европе и Азии всё чаще горят незаконно ввезенные отходы. Преступления в сфере управления отходами являются растущей угрозой, а пластмассовое загрязнение является одной из основных угроз для окружающей среды планеты, сообщает Интерпол.

В Латвии ситуация не критическая, но число нарушений тоже растет, сообщила Клявиниеце. Например, в этом году произошло несколько пожаров повышенной опасности на площадках с отходами. Горел пластмассовый мусор и электротехника. Тогда как летом 2020 года службе удалось остановить ввоз 500 тонн незаконного пластмассового и резинового мусора в Латвию. Служба выясняет страну-источник, чтобы отправить мусор обратно.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.