Майрис Бриедис победил в финале WBSS и стал чемпионом мира IBF

Латвиец Майрис Бриедис победил кубинца Юньера Дортикоса в финале второго сезона Всемирной суперсерии бокса (WBSS) и стал чемпионом мира по версии IBF в первом тяжелом весе (до 90,7 кг).

В Мюнхене завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал финальный бой в первом тяжелом весе между латвийцем Майрисом Бриедисом и кубинцем Юньером Дортиксом.

Латвийский спортсмен победил по очкам (117:111, 114:114, 117:111) и завоевал трофей Мохаммеда Али, а также пояс журнала The Ring и титул чемпиона мира по версии Международной федерации бокса (IBF).

Бой проходил в мюнхенской телестудии Plazamedia и без участия зрителей.

“Чувства просто фантастические, — сказал после боя Бриедис. — Спасибо жене, которая была здесь, и всем, кто болел за меня. Надеюсь, что все довольны. Мы возвысили Латвию еще больше”.

Бриедис провел 28-й бой в профессиональной карьере. Теперь на счету латвийца 27 побед (19 — нокаутом) и одно поражение. Дортикос потерпел второе поражение на профессиональном ринге — у кубинца остались 24 победы (19 — нокаутом) после 26 боев.

ФОТО: TASS/Scanpix

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.