Публика тепло приняла столичных гостей из «Riga Stand Up»

В субботу, 19 сентября в Лиепае состоялся концерт, на котором выступили лучшие латвийские стендап-комики из объединения «Riga Stand Up». Порталу ИнфоЛиепая удалось перед выступлением задать несколько вопросов организатору концерта в Лиепае Александру Зинко.

– Как давно в Латвии появился такой жанр юмора как стендап?

Riga Stand up – это первое и единственное крупнейшее объединение русскоязычных комиков не только в Латвии, но и во всей Прибалтике. Старт проекта датируется январём 2016 года. В начале были привозные концерты со звёздами телеканала ТНТ, затем начали организовывать открытые микрофоны, на которых мог выступить любой желающий.

– Кого можно назвать «акулами» этого жанра?

Те, кто сейчас чаще всего упоминаются людьми. Как правило, это звёзды ТНТ и Ютуб-проектов. Если брать ТВ среду, Топ2 по популярности, на сегодня, наверное, это Нурлан Сабуров и Алексей Щербаков. Если брать интернет, наверное, это Данила Поперечный.

– Стендап для вас — это хобби или работа?

– Это хобби, которое постепенно превращается в такие конкретные вещи, как выступления на концертах, корпоративах, съёмках и т.д.

– Насколько тесно связаны наши латвийские стендаперы с какими-либо другими проектами за пределами Латвии?

У нас есть 2 проекта: «Открытый микрофон регион», при поддержке Comedy Club production, где проводятся определённые технические вечеринки, через которые есть возможность лучше подготовиться к фестивалю в Москве, где происходит отбор комиков в проект «Открытый микрофон на ТНТ». Comedy ТУРНИР – ещё один проект, при поддержке Comedy Club production, где любой желающий выступает в любом юмористическом жанре и борется за ценные призы. Ну и резиденты Riga Stand Up выступают на разогреве практически всех звёзд, которые приезжают с турами по Прибалтике. Уже есть опыт выступлений вместе с Нурланом Сабуровым, Славой Комиссаренко, Иваном Абрамовым, Александром Незлобиным, Ильёй Соболевым, Стасом Старовойтовым и многими другими.

– В каких городах кроме Риги вы выступали? В Лиепае впервые?

В Лиепае мы впервые, выступаем в Риге, Юрмале, Вентспилсе, Даугавпилсе… А также в Эстонии и Литве. Хотите пригласить нас в свой город? Нет проблем.

– Сильно ли отличается зритель в зависимости от географии?

– Отличия, в основном, касаются количества возможностей потребления контента в городе. Если мероприятия на русском языке в городе проходят редко, то и зритель более лёгкий. Если же, например, как в Риге, выбор огромен, зритель более требователен – его удивлять сложнее.

– С первых ваших выступлений что-то изменилось?

Конечно, с каждым новым выступлением улучшается качество шуток, уверенность нахождения на сцене, улучшается понимание, в принципе, юмора. Stand Up – это не то ремесло, которое можно освоить в совершенстве. Это постоянный прогресс.

– Жанр становится все более популярным или же у него все-таки своя ниша, своя аудитория и она остается неизменной?

– Жанр Stand Up в Латвии находится только на начальной стадии развития. Почти каждую неделю приходят новые люди к нам на вечера с пометкой «Прикольно, а мы не знали, что такое у нас есть». Работы ещё очень много и всё только впереди, – рассказал Александр Зинко.

Как выяснилось, в Лиепае ребята выступали впервые, и надо сказать, дебют удался. Артистов приняли тепло, местами сопровождая выступление жаркими аплодисментами. А шутили на разные темы – любовь, взаимоотношения, политика. Не обошлось и без самоиронии.

Как для самих стендап-комиков, так и для зрителей этот концерт, наверное, можно сравнить с порывом свежего, бодрящего лиепайского ветра – ведь мы все уже сильно соскучились по развлекательным мероприятиям и пытаемся отвлечься от главной темы 2020 года – пандемии.  Правда совсем отвлечься не удалось, ведь невозможно было обойти «наболевшую» тему, особенно в таком жанре как стендап.

В целом, столичным гостям удалось захватить внимание публики. Это было видно и по реакции зала на шутки, и по репликам из зала и активному участию зрителя в диалоге с артистами. После концерта осталось приятное послевкусие и да, на ум пришлась именно эта фраза: «Прикольно, а мы не знали, что такое у нас есть».

Хотим пожелать ребятам творческих успехов и будем ждать с новой программой!

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.