Программу развития Лиепаи будут создавать совместно с Южнокурземским краем

Учитывая планируемую реформу края, а также в связи с актуальными изменениями в законодательстве, 20 августа на заседании Лиепайской думы принято решение создавать программу развития Лиепаи на 2021 – 2027 годы вместе с Южнокурземским краем и обеспечить участие общественности в процессе ее разработки.

Лиепайское самоуправление уже в 2019 году начало работу по разработке нового этапа программы развития. Решение думы предусматривает, что в дальнейшем эту работу надо будет вести вместе с будущим краем, который охватывает территорию вокруг Лиепаи. Также решение думы предусматривает актуализировать разработку стратегии долгосрочного развития города Лиепаи и Южнокурземского края до 2030 года.

«У нас исторически всегда складывалось хорошее сотрудничество с близлежащими краями, поэтому только закономерно, что долгосрочное стратегическое развитие планируем с ближайшими соседями, таким образом, укрепляя общее развитие не только в Курземе, но и со всей Латвией. Важно осуществлять этот процесс продуманно и в команде, соблюдая преемственность и объединяя силы, с опытом и знаниями специалистов и жителей края. Верю, что в долгосрочной перспективе результат будет более ценным и позволит нам гораздо успешнее повысить общую конкурентоспособность и благосостояние в регионе», – рассказал заместитель председателя Лиепайской думы по вопросам развития и сотрудничества Гунар Ансиньш.

Запланировано, что подробные планы работы и встреч с участием представителей общественности, а также состав рабочей группы по разработке программы развития будут известны до конца этого года.

Процесс разработки программы развития разделен на четыре этапа:

  • разработка программы развития и стратегии долгосрочного развития до 2030 года;
  • разработка 1-й редакции программы развития и 1-й редакции отчета о среде;
  • публичное обсуждение и согласование;
  • разработка конечной редакции программы развития и отчета о среде.

Разработку программы развития Лиепаи и Южнокурземского края, окончательной редакции отчета о среде и стратегии долгосрочного развития до 2030 года необходимо завершить до весны 2022 года.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.