Новый закон об административных правонарушениях: штраф 40 евро за 10 дней превратится в 69 евро

С 1 июля текущего года, то есть после вступления в силу нового закона об административных правонарушениях, установлены жесткие условия по оплате штрафов для автоводителей. Теперь требуемую сумму следует перечислить в Госкассу в течение 30 дней — в противном случае дело о взыскании штрафа передается судебным исполнителям. Как выяснила передача Zebra телеканала TV3, в итоге заплатить придется значительно больше, чем изначально было указано в административном акте, пишет портал Rus.delfi.lv.

Этот факт особенно важно учитывать тем автоводителям, которые раньше не спешили с оплатой штрафа, так как его можно было оплатить при прохождении техосмотра, причем без начисления пени. Теперь все намного строже.

Если штраф не уплачен за первые 30 дней, судебный исполнитель регистрирует дело, направляет должнику заказное письмо, в котором указывается, что теперь нужно будет не только заплатить штраф, но и причитающиеся дополнительные расходы по его взысканию. Первые 10 дней с момента получения письма коэффициент дополнительных расходов составляет примерно половину от полной суммы, которую могут начислить сверх основного штрафа. Если водитель не платит и в эти 10 дней, следует считаться, что дополнительные расходы вырастут.

Например, при неоплаченном штрафе в 40 евро, если дело дошло до судебного исполнителя, первые 10 дней после получения “письма счастья” уже придется заплатить 69 евро. По прошествии 10 дней сумма вырастет до 80-90 евро и продолжит расти в зависимости от применяемых к должнику средств исполнения.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Igor
Igor
04.08.2020 19:37

Судебные.исполнители.это.полные.п…….когдаже.вы.уже.нажерётесь?

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.