Лиепая: большинство граждан России проголосовало за поправки в Конституцию

С 25 июня по 1 июля в России проходило общенародное голосование по поправкам в Конституцию.

По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, явка на голосование составила 67,97%. Согласно подсчетам, за внесение изменений в Конституцию проголосовали 57,7 млн россиян — 77,92% от числа проголосовавших, против высказались 15,7 млн — 21,27%.

Возможность проголосовать была и у граждан России, находящихся за пределами страны — в том числе и на пяти участках в Латвии. Стоит добавить, что согласно данным Управления по делам гражданства и миграции, на начало 2020 года в Латвии насчитывалось 53 052 гражданина России.

Как стало известно, в целом на референдуме в Латвии проголосовали 10 945 граждан России, из которых 10 147 или 92.7% поддержали принятие поправок, а проголосовали против 723 или 6.6%, в свою очередь 75 бюллетеней были признаны недействительными.

На участке в Генеральном консульстве России в Лиепае в голосовании приняло участие 1804 избирателей, из которых 1746 проголосовали за, 38 — против поправок, а недействительными были признаны 20 бюллетеней.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.