Полиция ищет пострадавших от рук мошенника, предлагающего маски и дезинфекторы

Госполиции известно, что некая, до сих пор не установленная персона, в социальной сети Facebook выдает себя за продавца медицинских масок, таким образом выманивая у потенциальных покупателей деньги. В связи с этим начаат уголовный процесс.

Согласно информации, полученной Госполицией, некая персона в социальной сети Facebook создала несколько профилей – “Andris Paskovs”, “Aija Aija”, “Aija Askova”, “Aija Paskova”, и выдавала себя за продавца медицинских масок и дезинфицирующих средств.

Потенциальные покупатели, желающие совершить сделку, должны были перевести деньги на следующие банковские счета – LV31LPNS0005703552531 или LV14RIKO0001050725581. Мошенник обещал выслать товар с помощью пакомата сразу после получения денежных средств.

Однако после оплаты не высылал обещанный товар, прерывая любую коммуникацию с заказчиками.

В связи с произошедшем Госполиция начала уголовный процесс, в настоящее время проводятся активные розыскные действия.

“Сейчас все общество борется с Covid-19. В то же самое время находятся нечестные люди, которые эту ситуацию пытаются использовать для незаконного обогащения. Мы продолжаем работать, чтобы задержать этих преступников”, – прокомментировал глава Управления криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов.

Полиция допускает, что не все жертвы мошенника обратились в полицию, а значит, количество пострадавших может быть больше, чем известно представителям правопорядка. Также не исключается, что мошенник может работать и под другими именами, используя при этом другие банковские счета.

Полиция призывает всех быть бдительными, и отозваться тех, кто пострадал от действий данного мошенника.

 

 

Источник: Rus.tvnet.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.