Латвия закупила 11 аппаратов вентиляции легких, ждут еще 75

Национальная служба здравоохранения закупила дополнительные 11 аппаратов неинвазивной вентиляции легких на сумму 36 279 евро. Также Латвия получит аппараты ИВЛ через европейскую централизованную закупку (50 инвазивных аппаратов и 25 неинвазивных) и через отдельную закупку, которой руководит Минздрав.

Выделенные правительством Минздраву средства, отложенные ранее в госказне на непредвиденные обстоятельства, будут потрачены на закупку аппаратов для нужд Рижской Восточной больницы.

На данный момент в Латвии зарегистрировано два случая смерти от болезни, вызванной вирусом SARS-CoV-2, еще в одном случае Центр профилактики и контроля заболеваний ждет заключение патологоанатома, так как у усопшего не было выраженных признаков болезни. У всех умерших заболевание протекало в тяжелой форме и были серьезные побочные болезни, приведшие к смерти.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.