Министр призвала самоуправления не отключать коммунальные услуги неплательщикам

Министр благосостояния Рамона Петравича разослала самоуправлениям Латвии письмо с призывом пойти навстречу жителям в вопросе о коммунальных платежах во время чрезвычайной ситуации с вирусом Covid-19.

“Несмотря на принятые государством меры по поддержке, у многих в этой ситуации из-за потери работы ограничены средства к существованию. Это не дает возможности оплачивать счета за коммунальные услуги. Призываю самоуправления оказать максимально возможную поддержку и помощь, чтобы не углублять кризис”, — говорится в письме министра.

Что касается конкретных действий, то Петравича ждет от самоуправлений, что те не будут прекращать предоставление коммунальных услуг в случае, если человек не платит по счетам, и не начислять пеню за просроченные платежи. Также она считает, что полезно было бы договориться с попавшими в трудную финансовую ситуацию жителями об отсроченной оплате счетов.

Стоит добавить, что из-за распространения в стране Covid-19 и связанных с этим последствий,  Государственное агентство занятости (ГАЗ) уже получило уведомления от 15 компаний о планируемом увольнении 2 867 сотрудников.

В свою очередь обобщенные на 26 марта данные ГАЗ свидетельствуют о том, что с 1марта количество безработных в стране выросло на 2143, а количество вакансий сократилось на 2709.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.