Архиепископ: политикам пора занятся конкретной работой и делами

В Аглонской базилике – в наиболее значимом католическом духовном центре Латвии и святыне мирового масштаба – накануне при скоплении тысяч верующих и паломников со всей Восточной Европы отметили праздник вознесения Девы Марии.

Во время святой мессы, выступая перед собравшимися, Архиепископ Риги Збигнев Станкевич призвал открыться для благословения и отказаться от греха каждого индивида, в том числе и на уровне государственного управления.

Для этого, по словам священнослужителя, необходимы конкретные работы и дела.

“Для этого нужны какие-то конкретные шаги, конкретная стратегия, хорошая налоговая реформа. Средний класс у нас не развивается, бедность порождает нищету. Надо помочь беднякам вырваться из цепких оков нищего существования, чтобы они видели, что честно работая, проявляя инициативу, можно идти вперед”, – сказал Станкевич.

“Я каждый день прошу об Атмоде, о возрождении Латвии”, – добавил Станкевич.

Архиепископ подчеркнул, что для того, чтобы добиться благословения и процветания, на уровне правительства нужно соблюдать три действенных принципа. Во-первых, не мешать работе нижестоящих инстанций, пока те справляются со своими обязанностями. Это позволит проявлять творческую инициативу, научит людей ответственности и освободит от ненужного бремени бюрократии и контроля. Во-вторых, важно работать на общее благосостояние, и, наконец, в-третьих, проявлять солидарность, отвечая за содеянное.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.