Донорский центр: больницам не хватает крови, нужны доноры

Из-за чрезвычайной ситуации число доноров сильно уменьшилось, а крови нужно столько же, сколько и раньше. Донорский центр просит отозваться тех, кто может сдать кровь.

Больницы продолжают работу, и кровь нужна пострадавшим в несчастных случаях и людям с тяжелыми заболеваниями. Кроме того, Донорский центр опасается, что в связи с распространением коронавируса может вырасти спрос на компоненты крови. Однако из-за чрезвычайной ситуации количество доноров сильно уменьшилось, и крови не хватает.

Это связано с тем, что многие постоянные доноры недавно побывали за границей или были в контакте с теми, у кого подозревается коронавирус, а потому не могут сдать кровь. Кроме того, отменены все выездные мероприятия Донорского центра, которые тоже помогали собрать достаточное количество крови.

“Согласно международным рекомендациям, сдача крови не считается массовым публичным мероприятием”, — отмечают в Донорском центре.

Тем не менее, при сдаче крови будут соблюдаться повышенные меры безопасности, поэтому риск заразиться для доноров будет очень небольшим.

Источник: Rus.delfi.lv

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x