Перевощиков объяснил, почему растет заболеваемость Covid-19 среди привитого населения

На прошлой неделе инфекция Covid-19 быстрее распространялась среди привитого населения — число новых случаев выросло на 13,4% среди вакцинированных и на 9,7% среди невакцинированных, рассказал эпидемиолог, директор департамента анализа рисков инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Юрий Перевощиков. Это объясняется различием в ограничениях для разных групп, объяснил эксперт.

Специалисты и ранее говорили, что Covid-19 будут все чаще обнаруживать среди вакцинированных жителей – ведь доля вакцинированных в обществе становится больше. При этом важно понимать, что главная задача вакцинации — не предотвратить инфицирование, а защитить от особо тяжелого течения болезни Сovid-19 и предотвратить летальный исход.

Среди 3762 заболевших на прошлой неделе 59,7% не были вакцинированы или не завершили курс вакцинации, а 2535 или 40,3% были вакцинированы.

При этом вакцинация дает очень положительный эффект, считает Перевощиков. Риск заражения среди невакцинированных людей был вдвое выше, чем среди вакцинированных, а вероятность госпитализации невакцинированных людей была в 3,7 раза выше. Судя по показателям смертности, в этом плане защитный эффект вакцинации еще более заметен, говорит эксперт.

Источник: Rus.delfi.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.