На стадионе в Лиепае установили палатку для проведения тестов на “Covid-19”

В Лиепае с 19 марта, на аллее Звейниеку 2/4 (стадион “Олимпия”) начнет работать мобильная палатка для проведения тестов на наличие “Covid-19”, сообщает Лиепайская дума в соцсети Facebook.

Напоминаем, что для того, чтобы пройти оплаченный государством тест на  “Covid-19”, необходимл звонить на номер телефона 8303.

На этот телефон следует звонить тем людям, которые недавно вернулись из-за рубежа и у которых в 14-дневный срок после возвращения появились легкие симптомы заболевания (повышенная температура, кашель, воспаление горла), а также контактным лицам (установленным ЦКПЗ), которые находятся в карантине и которых в течение 14 дней появились симптомы заболевания.

Если же нет симптомов заболевания, но есть желание пройти тест, можно звонить на номер телефона 20 030 006 или 67 334 433 и записаться на платные анализы.

Ранее глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле говорила, что анализы лучше сдавать, когда уже два дня держатся симптомы. Сдача анализов слишком рано может дать ложноотрицательный результат.

Чтобы не создавалась очередь, все пациенты будут регистрироваться и время визита будет согласовано.

С собой обязательно должен быть документ, удостоверяющий личность.

Анализ будет проводить “Центральная лаборатория”.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.