На территории бывшего «Лиепаяс металургс» начинают хранить грузы

С 17 февраля портовая компания ЛСЭЗ ООО «Mols L» начинает хранение кругляка на грузовой площадке на территории бывшего «Лиепаяс металургс», сообщила порталу пресс-секретарь ЛСЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге.

Чтобы и в дальнейшем можно было обеспечить стабильный поток грузов и сохранить удельный вес местных грузов в объеме не менее 40%, управление ЛСЭЗ заключило договоры с двумя портовыми компаниями об аренде складов и аренде территории для создания площадок для хранения открытых грузов на территории бывшего «Лиепаяс металургс».

Первый месяц 2020 года компании Лиепайского порта работали со стабильным потоком грузов и перевалили 570 387 тонн различных грузов, что на 0,5% больше, чем годом ранее.

Как отмечает управляющий Лиепайской СЭЗ Янис Лапиньш, именно благодаря тесному сотрудничеству стивидорских компаний порта и управления Лиепайской СЭЗ удается сохранять стабильный поток грузов и уменьшать влияние внешних факторов на деятельность порта.

В настоящее время управление Лиепайской СЭЗ заключило два договора об аренде. Три склада и земельный участок площадью 2,7 гектара сданы в аренду ООО «Экерес Стивидорс» ЛСЭЗ для хранения сельскохозяйственных грузов, а 4,5 гектара сданы в аренду ООО «Молс Л» ЛСЭЗ для хранения кругляка и его переработки, чтобы через Лиепайский порт экспортировать высококачественную щепу для отопления.

Янис Лапиньш добавляет, что очень важно как можно быстрее восстановить хозяйственную деятельность на территории «Лиепаяс металургс». Заключенные договора подтверждают, что территория «Лиепаяс металургс» привлекательна для предпринимателей, и показывают тесную связь между Лиепайским портом и индустриальными территориями в границах Лиепайской СЭЗ.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.