Жительница Лиепаи после общения с незнакомкой осталась без кошелька

15 января около 20:30 в Лиепае, к лиепайчанке, которая возвращалась из Риги, на автовокзале подошла женщина лет 50-55, с виду прилично одетая. Она сообщила, что прибыла в Лиепаю из Чикаго (США) с миссией помогать местным пенсионерам. Стала очень настойчиво предлагать шарфик в подарок, буквально «втиснув» его в руки жительницы Лиепаи.

Также она пыталась установить зрительный контакт и втянуть в разговор лиепайчанку. С трудом отвязавшись от навязчивой собеседницы, женщина села на трамвай и отправилась в магазин возле своего дома. А уже в магазине она обнаружила пропажу кошелька с деньгами и документами. В тот же вечер она связалась по телефону с полицией и сообщила о происшедшем.

А вчера, 16 января отправилась в полицейский участок, чтобы написать заявление лично.

По словам женщины, в краже она подозревает навязчивую «доброжелательницу», однако и не исключает, что кошелек мог быть украден и на автовокзале в Риге.

Женщина также хочет предупредить лиепайчан, чтобы они были предельно внимательны с незнакомыми людьми.

Стоит отметить, что подобный способ отвлечения внимания мошенники используют довольно часто. Предлагая в подарок, или за символическую плату какую-нибудь малоценную вещь, они, таким образом, отвлекают внимание «жертвы» и совершают кражу.

В полиции порталу ИнфоЛиепая также подтвердили информацию о полученном от жительницы заявлении. На данный момент детали происшествия уточняются, рассказала представитель Госполиции Мадара Шершнева.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.