CSDD начнет выдачу международных водительских удостоверений

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) со 2 января 2020 года начинает выдачу водительских удостоверений международного образца.

Это особенно может пригодиться тем жителям Латвии, которые планируют посетить какую-нибудь экзотическую страну, так как именно в таких странах были случаи, когда выданные в Латвии водительские удостоверения не признавали.

Водительское удостоверение латвийского образца принимают в большинстве стран Европейского союза и во многих других странах мира. Стоит отметить, что на практике их признают даже в тех странах, которые официально не присоединились к Венской конвенции «О дорожном движении» 1968 года Европы, (например, в США и Канаде). Тем не менее, есть ряд стран, где требуется водительское удостоверение международного образца.

Поэтому, отправляясь в путешествие, необходимо получить информацию об использовании водительского удостоверения в этой конкретной стране.  А также стоит учитывать, что международное водительское удостоверение действительно только при предъявлении и национальных водительских прав.

Для того, чтобы получить международные водительские права, необходимо при себе иметь действительное водительское удостоверение, выданное в Латвии  и медкомиссию.

Так как формат международных удостоверений отличается от привычного водительского удостоверения (в  формате кредитки) и в их изготовлении используются другие технологии, время изготовления будет занимать от 1 до 3 рабочих дней и его можно будет получить в центре обслуживания клиентов CSDD или по почте. Плата за выдачу международного удостоверения – 19,84 евро.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.