Сейм запретил оставлять детей до семи лет одних, также продлен срок больничного

Сейм принял поправки к Закону о защите прав детей и к Закону о страховании материнства и болезни. Теперь правила по присмотру за детьми стали жестче, а максимальный больничный по уходу за ребенком увеличился до 26 недель, сообщает LETA, пишет Rus.delfi.lv.

Родители или другой человек, осуществляющий уход или присмотр над ребенком, не должны оставлять ребенка младше семи лет одного. С другим ребенком его можно оставить только в том случае, если ему уже есть 13 лет. Сейчас эта норма действует в том случае, если родители или другой человек осуществляют уход за детьми, сейчас она расширена и в отношении присмотра.

Кроме того, детям до 16 лет с 22:00 до 6:00 запрещено находиться в общественных местах без совершеннолетних, а в учебное время они не могут посещать интернет-кафе и другие места, где за деньги можно воспользоваться компьютером, без письменного разрешения администрации школы.

Увеличен срок больничного, который можно взять в случае болезни ребенка. Сейчас максимальный срок — 21 неделя, его продлили до 26 недель.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.