В госуправлении для оплаты труда специалистов введут повышенный коэффициент

Для удержания отдельных специалистов в системе государственного управления намерены ввести особый повышенный коэффициент оплаты труда — рыночный коэффициент. Такое предложение содержится в законопроекте, подготовленном Государственной канцелярией.

Рыночный коэффициент будет применять для оплаты труда тех работников, которых необходимо удержать в государственных и муниципальных структурах, чтобы их зарплаты приблизились к рыночным.

Список должностей и отраслей, в которых будет применяться повышенный коэффициент, будет составлять по результатам отбора персонала, учитывая текучесть кадров в конкретной группе. Рыночный коэффициент установят в границах от 1,1 до 1,5 и будут постоянно пересматривать.

Доля работников, к зарплате которых будет применяться рыночный коэффициент, не сможет превышать 15% от общего числа трудоустроенных в системе государственного управления.

Планируется, что Государственная канцелярия раз в год будет публиковать должности или отрасли, к которым будут применять повышенный коэффициент.

В Государственной канцелярии также отмечают, что рыночный коэффициент заменит доплату “ключевым специалистам”. Такая надбавка может составлять до 100% от ежемесячного оклада.

 

Источник: Rus.delfi.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.