На финансовом комитете думы рассмотрели изменения в бюджете 2019

В четверг, 10 октября на заседании финансового комитета Лиепайской думы рассматривался вопрос о внесении изменений в бюджет 2019 года в размере 9,15 млн евро. Изменения необходимы для распределения выделенных Государством целевых дотаций образовательным учреждениям, обеспечение финансирования для реализации проектов софинансируемых структурными фондами ЕС, и покрытие расходов на приоритетные мероприятия и проекты.

Поправки предусматривают, что доходы от трансфертов Госбюджета увеличились на 5,1 млн евро, и из этой суммы предусмотрены выплаты для покрытия расходов связанных с различными образовательными мероприятиями, для оплаты труда в  учреждениях основного образования и среднего общего образования, и взносов государственного социального страхования.

194 196 евро предусмотрены на целевые дотации для частичной оплаты труда педагогов образования по интересам, а также дополнительное финансирование предусмотрено для обеспечения функций консультативного методического центра, оплаты труда педагогов спортивных программ, финансирование центра подготовки спортсменов высокого класса и оплаты труда педагогов школ музыки и искусства.

В основном бюджете большая часть дополнительных доходов запланирована на отрасль образования. 448 105 евро предусмотрены на увеличение зарплат педагогов, мероприятия по пожарной безопасности, пособия по питанию, софинансирования самоуправлением частных образовательных учреждений и службы нянь, а также взаимных расчетов за обучаемые лица декларированные в Лиепае. Финансирование также планируют выделить на изготовлениее национальных костюмов для XII латвийского праздника песни и танца школьников и молодежи и реализацию проекта «Создание дошкольного образовательного учреждения самоуправления»  для приведения в порядок территории.

На спортивную отрасль дополнительно выделено 193 663 евро. Средства пойдут на  повышение зарплат педагогов, на ведение хозяйства и развитие помещений, а также для приобретение новых ледовых машин и табло для Ледового холла.

На развитие культурной отрасли выделено 110 773 евро, которые предусмотрены для реализации новых постановок «Лиепайского театра» и для строительства раздвижной стеклянной перегородки в Лиепайском региональном бюро туристической информации.

На экономическую деятельность дополнительно выделено 200 582 евро, в том числе на обеспечение услуг общественного транспорта и улучшения системы видеонаблюдения в городе.

Для территорий самоуправления и жилищного хозяйства предусмотрены 519 417 евро, которые планируется использовать для покрытия расходов на ликвидацию последствий пожара по адресу ул. Балтияс 9, частично на затраты на ремонт канализационной насосной станции и на проект «повышение энергоэффективности здания по адресу ул. Пуму 5».

Запланированные доходы основного бюджета самоуправления составляют 9 155 828 евро, в том числе государственные целевые дотации и трансферты – 5 132 963 евро, доходы основного бюджета – 1 025 343 евро, сокращение платных услуг – 253 558 евро, привлечение кредитных ресурсов сократится на 3 251 081 евро. Доходы и расходы специального бюджета сократились на 27 684 евро, а доходы и расходы от пожертвований и дарений сократились на 24 696 евро.

Проект решения депутатам еще предстоит утвердить на заседании думы 17 октября.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.