Neatkarīgā: магазины повышают зарплаты из-за нехватки работников

Нехватку квалифицированной рабочей силы испытывают почти все отрасли народного хозяйства, особенно остро эта проблема ощущается в розничной торговле, пишет газета Neatkarīgā.

Для того чтобы заинтересовать потенциальных работников, предприятия наряду с основной зарплатой предлагают различные бонусы, например, доплаты в зависимости от достигнутых результатов, медицинское страхование, бесплатные обеды, гибкий график, компенсацию транспортных расходов.

Некоторые розничные компании даже платят премии за привлечение новых сотрудников. Быстрее работников удается найти компаниям с хорошей репутацией, окладами выше среднего и привлекательной системой бонусов.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.