Вынести кассовый аппарат не удалось, вор прихватил сигареты и подгузники

Лиепайский участок Курземского регионального управления Государственной полиции завершил расследование в деле о краже из магазина в Военном городке, и передал его в прокуратуру.

Напомним, 9 февраля 2019 года около 5:40 в Государственную полицию поступила информация о том, что в Лиепае в магазине в Военном городке было выбито окно и совершена попытка вынести кассовый аппарат. Также выяснилось, что похищены различные товары.

По подозрению в совершении преступления был задержан подозреваемый, мужчина 1998 г.р., который ранее попадал в поле зрения полиции. В ходе расследования выяснилось, что мужчина несколько раз в период с 2:00 до 5:00 подходил к магазину и заглядывал в окна, планируя кражу. В 5:10 он взял из кучи ломанного асфальта, которая находилась поблизости, большой кусок асфальта, положил его в полиэтиленовый мешок и выбил одну из створок окна. Далее он открыл вторую створку и проник внутрь помещения. Мужчина взял с прилавка кассовый аппарат и попытался вынести его через окно, однако это ему не удалось. Попытка открыть кассу также не увенчалась успехом. Тогда он в пакет набрал сигарет с витрины и прихватив с собой также упаковку подгузников «Pampers», через окно выбрался из магазина.

Стоит отметить, что мужчина и ранее попадал в поле зрения полиции за подобные преступления. Он свою вину признал и сотрудничал со следствием. Также часть похищенного была возвращена. Мужчина находится под стражей. Суд определит наказание, сообщила пресс-секретарь полиции Мадара Шершнева.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.