Новые правила для завещаний: действительны только лично написанные от руки

Сейм в окончательном чтении принял поправки к законам, предусматривающие, что теперь завещания частных лиц должны быть написаны ими лично от руки и подписаны таким же способом.

По мнению авторов законопроекта, это поможет бороться со случаями поддельных завещаний и мошенничества.

«Чтобы частное завещание вступило в силу, должна быть уверенность, что его автором является оставивший наследство человек, и что в документе правильно излагается последняя воля», — пояснили авторы поправок.

Частные завещания, которые были написаны до 30 июня 2014 года, будут признаны законными, если до 31 декабря 2020 года их подадут на рассмотрение присяжного адвоката, который ведет дело о наследстве.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.