Из 9-этажного жилого здания эвакуировали жильцов

За прошедшие сутки Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получила 36 вызовов – 24 на тушение пожаров, девять на спасательные работы, а еще три вызова были ложными.

В Лиепае в ночь на субботу, в 00.25 пожарные отправились на улицу Пляву, где на открытой территории горел кустарник на площади 5 м2. Пожар был ликвидирован в 00.42.

Воскресенье в 22.29 вызов был получен на улицу Круму, где на лестничной клетке девятиэтажного жилого дома горел коврик и проводка (площадь возгорания составила 0,5 м2). Из здания были эвакуированы 30 человек, в 23.24 пожар был ликвидирован.

В выходные дни ГПСС неоднократно отправлялась на тушение лесных пожаров и старника. Крупнейшие площади в Курземском регионе выгорели:

  • на ул. Баложа в Лиепае 900 м2 лесополосы;
  • на ул. Целтниеку в Вайнёде 0,2 га старника;
  • на улице Зиемиелю в Лиепае 0,23 га старника;
  • на ул. Перкону в Вентспилсе 600 м2 старника;
  • в Таргальской волости Вентспилсского края 800 м2 лесных земель;
  • на Бульваре 14 ноября в Лиепае 800 м2 старника;
  • на ул. Бангу в Вентспилсе 0,2 га старника и лесополосы.

ГПСС призывает соблюдать осторожность во время приведения в порядок территорий: садов, огородов и дворов! Убедитесь в безопасности, чтобы пламя и искры костра не вызвали воспламенение прошлогодней травы или другой пожар!

В выходные также помощь спасателей понадобилась на ул. Карклу в Лиепае, где после дорожно-транспортного происшествия трактору необходимо было отсоединить клеммы аккумулятора, на ул. Кришьяна Валдемара в Лиепае, где в результате неправильного использования системы отопления в помещениях возникло задымление, на ул. Оскара Калпака, где горели отходы на площади 2 м2 и на ул. Шкедес, где горели отходы на площади 1 м2.

В целом, за прошедшие сутки ГПСС получила 213 вызовов – 157 на тушение пожаров и 29 на спасательные работы, а 27 – оказались ложными.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.