Минимальная зарплата в строительстве будет составлять 780 евро

Генеральное соглашение в строительной области, устанавливающее, что обязательным для всей отрасли размером минимальной зарплаты является 780 евро (брутто), вступит в силу в ноябре этого года. Об этом журналистам 17 апреля сообщила глава Латвийского партнерства строительных предпринимателей Байба Фромане.

Как отметила Фромане, это генеральное соглашение о минимальной зарплате станет важнейшей реформой в строительной отрасли после восстановления независимости Латвии. Оно укрепит конкурентоспособность латвийских стройподрядчиков, уменьшит теневую экономику и обеспечит правовую защиту занятых в строительстве работников.

Генеральное соглашение подписали 313 предприятий, у которых оборот выполненных своими силами работ составляет 56% общего оборота отрасли. Выполнение условий соглашения станет обязательным и для тех фирм, которые не подписали бумагу.

Источник: Rus.delfi.lv.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.