Под Лиепаей производят детали кузова для спортивных авто

Уже около года около Лиепаи производят детали кузова для автоспорта – для ралли, дрифта, ралли-кросса, автокросса и других автомобилей, рассказывает владелец предприятия Айвис Тинтс, пишет портал Db.lv.

Он рассказывает, что у коллеги Оскара Шмитса был свой круг клиентов, так как ранее он уже работал в этой области. В свою очередь, я люблю ралли и могу называть себя «фанатом». Очень привлекала идея начать бизнес в этой нише. Мы начали создавать формы для деталей. Одна, другая, третья машина, и предприятие стало расти.

На сегодняшний день для четырех моделей мы можем укомплектовать детали кузова почти полностью», – рассказывает Тинтс. Первоначально для начала предпринимательской деятельности было привлечено софинансирование Altum, а также консультации проводил Лиепайский бизнес-инкубатор.

Сейчас предприятие производит детали кузова – например, крылья, бамперы, пороги и двери. Детали различаются с учетом вида автоспорта. Как поясняет Тинтс, главная задача предприятия состоит в том, чтобы производить эти детали как можно более прочными, эластичными, легкими, и конечно по приемлемой цене.

В производстве деталей преимущественно используется карбон и стеклоткань, так как они более эластичные и более легкие, чем стекловолокно.

В основном клиенты предприятия из Латвии, но часть деталей уехала и за границу, например, в Англию и Швецию. Экспорт составляет около 5% от общего объема произведенных деталей. В настоящее время предприятие планирует развивать направление экспорта в Германию и Великобританию, но, как отмечает Тинтс, это трудные рынки. «Сейчас мы еще только изучаем их – есть подъемы, падения, ошибки», – добавляет он.

Источник: DB.lv  Фото: Dainis Ģelzis

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.