Марафон контроля скорости: наиболее серьезные нарушения в Курземе

3 апреля, во время марафона контроля скорости было поймано 635 нарушителей.

Самое серьезное нарушение зафиксировано в Курземском регионе, где автомобиль марки «BMW» в Вентспилсском крае в Юркалнской волости двигался в направлении к Юркалне около 11:00. Он проехал мимо трафарированной полицейской машины со скоростью 177 км/ч. Разрешенная скорость движения на этом участке дороги составляет 90 км/ч.

Остановив нарушителя, полицейские выяснили, что за рулем находится иностранец, 1986 г.р. Автомобиль он взял в аренду. Иностранец объяснил полицейским, что такую большую скорость выбрал, поскольку считал, что в Латвии так можно ехать. Стоит отметить, что на дорогах Латвии установлены знаки, указывающие на ограничение скорости.

В Курземском крае, но уже в населенном пункте, отличился еще один нарушитель. Так, 3 апреля около 10:00 в Лиепае, на Бульваре Атмодас мужчина 1981 г.р на автомобиле «BMW» проехал мимо полиции со скоростью 98 км/ч (разрешенная скорость 50 км/ч).

В целом в Курземском регионе Госполиция составила 126 протоколов за превышение скорости. В районе Лиепаи – 26, в Вентспилской стороне – 47, в Талсинской – 35, Кулдигской – 12, в Салдусской стороне – 6.

Один нарушитель  в Салдусской стороне двигался со скоростью 137 км/ч (при разрешенной 90) В свою очередь в Талсинской стороне – 129 км/ч.

Полиция напоминает: несмотря на то, что 24-часовой марафон контроля скорости завершился, проверки на дорогах не прекращаются. Скоростной режим, а также другие ПДД должны соблюдаться не только во время рейдов, но и ежедневно.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.