Погоня за мотоциклистом: в Лиепае скорость достигла 200 км/ч (видео)

30 марта около 18:30 в Гробине, на ул. Ригас, полиция на нетрафарированном автомобиле засекла мотоцикл «Suzuki», который перемещался со скоростью 123 км/ч в населенном пункте, превысив допустимую скорость движения на 73 км/ч.

Полицейские используя звуковые и визуальные сигналы, а также громкоговоритель, попытались остановить водителя, однако он проигнорировал требования сотрудников полиции и попытался скрыться.

Погоня продолжалась от Гробини до Лиепаи, где на улице Слимницас скорость движения достигла 200 км/ч. Во время погони мотоциклист неоднократно создавал опасные ситуации – как для себя, так и для других участников дорожного движения, поэтому чтобы остановить водителя,  на улице Слимницас полицейские обогнали его и блокировали дорогу.

Выяснилось, что мотоцикл за рулем мотоцикла находился мужчина 1993 г.р.. Согласно 1 пункту 30 статьи  Закона о дорожном движении, полиция изъяла у водителя удостоверение до принятия решения по этому делу.

За превышение разрешенной скорости движения более чем на 60 км/ч в населенном пункте, грозит штраф в размере от 540 до 680 евро и лишение прав сроком на двенадцать месяцев. За неподчинение повторному или многократному требованию полиции остановить транспортное средство в Законе предусмотрен административный арест от десяти до пятнадцати суток, штраф в размере от 1200 до 1400 евро и лишение прав сроком на четыре года.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.