Налоговая задолженность жителей – 1,03 млн евро 

До среды Служба госдоходов (СГД, VID) получила 270 032 деклараций о доходах жителей за 2018 года, а вместе с отчетами за 2015, 2016 и 2017 года подано 325 793 декларации, сообщает Министерство финансов.

Большинство деклараций (200 462 документа) подано через Систему электронного декларирования.

Переплата по налогам зафиксирована в 186 516 декларациях (93%), долг перед бюджетом — в 13 996 декларациях (7%).

В виде переплаченного подоходного налог с населения из госказны жителям необходимо вернуть 34,8 млн евро, а долг налогоплательщиков составляет 1,03 млн евро.

Как сообщалось, 1 марта VID начал принимать у жителей годовые декларации о доходах за 2018 год.

Жители, для которых подача декларации не является обязательной, могут подать ее в любое время до 16 июня 2022 года.

В случаях, когда из-за применения прогрессивной налоговой ставки или дифференцированного необлагаемого минимума возникла разница в налогах, которую следует внести в госбюджет, декларацию необходимо обязательно подать до 3 июня 2019 года, а если общие годовые доходы превышают 55 000 евро, – до 1 июля 2019 года.

VID призывает налогоплательщиков подавать декларации в электронном виде.

С 2018 года прогрессивные ставки подоходного налога с населения и дифференцированный размер необлагаемого минимума зависят от размера полученных за год доходов, то есть не только от зарплаты. В случаях, когда размер полученных доходов меняется, может образоваться как недоплата, так и переплата налогов. Недоплаченные налоги необходимо внести в госбюджет, переплаченные возвращаются налогоплательщику.

Источник: Rus.delfi.lv

Напомним, ранее внимание жителей Латвии привлекло сообщение СГД о том, что большинство налогоплательщиков, оставшихся в долгах перед государством за прошлый год, могут даже не подозревать о том, что имеют неуплаченные взносы.

Тема долгов налоговой службе спровоцировала появление в интернете множества шуток и мемов.

А в соцсети Facebook стал популярным видоролик, на котором житель Латвии, находясь за рулем автомобиля, исполняет рэп-песню, посвященную Службе госдоходов (СГД) и ситуации в Латвии в целом: Латвиец посвятил рэп-песню СГД и долгам

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.