Латвия потратит еще 720 млн евро на вертолеты и бронетранспортеры

На закупки для нужд обороны в ближайшие три года планируется потратить 720 млн евро, свидетельствует информация, предоставленная Минобороны парламентской подкомиссии по всеобщей обороне.

В период с 2019 до 2021 года 40% указанного финансирования планируется потратить на закупку транспорта, 26% – на закупки для нужд сухопутных сил, 8% – на закупку индивидуального и коллективного снаряжения.

Более подробной информации представители Минобороны на заседании подкомиссии не предоставили, но подтвердили, что планируется ряд крупных закупок, например, вертолетов Black Hawk и бронетранспортеров.

В 2018 году оборонный бюджет впервые с момента восстановления независимости Латвии достиг 2% от ВВП или 594 млн евро, что позволило реализовать ряд крупных закупок для оборонной сферы и инфраструктурные проекты, призванные повысить боеготовность Национальных вооруженных сил.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.