Убийца бизнесмена, возможно, его деловой партнер и друг детства

В убийстве предпринимателя Айгара Зикманиса, чье тело спустя 19 лет нашли после загадочного исчезновения в салоне автомобиля, закопанного под Айзпуте, может подозреваться его друг детства и бывший деловой партнер Марис А (1964 г.р.). Однако, как отмечает “Курземес вардс”, полиция эту информацию пока не подтверждает, и возможный подозреваемый до сих пор не взят под стражу.

Отвечая на вопрос, почему, если дело фактически раскрыто, но подозреваемый до сих пор не взят под стражу, заместитель начальника Отдела по предотвращению убийств и розыску пропавших людей Главного управления Криминальной полиции Янис Капостиньш заметил, что изначально подозреваемый был помещен под арест, однако позже суд изменил ему меру пресечения, на не связанную с лишением свободу. Однако нюансы этого дела полиция пока не раскрывает.

Как уже сообщалось ранее, в апреле 2017 года, в Айзпуте во время выполнения строительных работ в земле обнаружен автомобиль с останками человека. Как выяснилось, это было тело местного бизнесмена Айгара Зикманиса, пропавшего без вести в 2000 году.

21 сентября 2000 года предприниматель Айгарс Зикманис (1968 г.р.) выехал на своем синем автомобиле Audi Coupe с улицы Зиеду в Айзпуте и больше не вернулся домой.

Мужчина, скорее всего, был застрелен, после чего его в собственном автомобиле Audi Coupe закопали под сараем друга. Вскоре после исчезновения бизнесмена сарай сгорел. Тогда никто не увидел взаимосвязи с возгоранием сарая и исчезновением предпринимателя. По всей видимости, постройку сожгли, чтобы скрыть следы преступления.

Автомобиль с телом Айгара Зикманиса не был вкопан в землю полностью, примерно до номерного знака. Когда машину нашли, в салоне увидели кости, сгнившие кожаную куртку и джинсы, тогда как кожаная обувь, наоборот, даже спустя 17 лет выглядела как новая.

По неофициальной информации, полиция обнаружила в черепе убитого мужчины следы от выстрела, а позже нашла и гильзу от пули. В ходе расследования полиция вышла на след возможного подозреваемого — местного жителя 1964 г.р. Во время обыска у него нашли оружие.

 Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.