Хозяин бросил в лесу собаку с травмой

26 июня лесу недалеко от Дубени (Гробиньский край) была найдена собака, у которой зафиксирована серьезная травма. Вероятно, животное содержалось на цепи – псу в шею врос ошейник.

Как свидетельствует информация, размещенная на странице общества Liberta в facebook, собаку заметила ехавшая в Барту женщина. Сначала она подумала, что собака просто убежала погулять. Но когда она поняла, что животное сидит там с утра и до позднего вечера, то решила сообщить в полицию. Госполиция в свою очередь, сообщила муниципальной полиции Гробини.

Прибывшие на место полицейские не могли справиться своими силами, на помощь были вызваны представители общества Liberta, с которым заключен договор об отлове собак.

Поймав собаку, специалисты заметили, что у нее на шее огромная рана из-за вросшего ошейника. «Возможно, хозяин это увидел и не захотел лечить, поэтому вывез в лес и просто бросил», — предположила представитель общества Илдзе Лейманте.

В полиции сообщили, что хозяину собаки грозит наказание за нарушение правил содержания животного, однако владельца найти будет сложно – у собаки нет чипа.

На данный момент пес находится в ветеринарной клинике Гробини. Его вылечат и установят микрочип. Если в течение двух недель не найдется  хозяин, собаку отдадут на адаптацию.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.