Сейм решил увеличить пособия усыновителям

Чтобы стимулировать обретение приемных родителей «детьми системы», в Латвии с 1 июля планируется ввести новый вид поддержки для усыновителей – пособие на каждого усыновленного ребенка, находившегося перед тем, как попасть в семью, под внесемейной опекой (в детдоме и т.п.). Такое решение принял парламент, 26 февраля утвердив поправки к закону о государственных социальных пособиях, сообщает пресс-служба Минблага.

За ребенка в возрасте до 18 лет государство будет выплачивать приемным родителям минимальные средства на содержание, т.е. 107,50 евро в месяц до достижения ребенком 7 лет и 129 евро в месяц – с его 7 до 18 лет. Усыновителям сохранят и прежнее единовременное пособие по адопции в размере 1422,87 евро.

Кроме того,с  1 июля повысится поддержка семей, в которых родители воспитывают детей-инвалидов с тяжелыми функциональными нарушениями здоровья, что требует особого ухода. Такие дети не могут существовать без постоянного присутствия и надзора родителя или другого помощника. В том числе это касается семей, где дети-инвалиды достигли совершеннолетия – ведь нуждаться в помощи они от этого не перестали. Таким семьям пособие повысят на 100 евро, с 213,43 евро в месяц до 313,43.

Источник: Rus.lsm.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.