Министерство хочет сократить зарплаты членам правления крупных портов

Минсообщения предлагает сократить месячную зарплату членам правлений портов Риги, Вентспилса и Лиепаи и поменять систему премий, о чем свидетельствуют поданные на собрании госсекретарей изменения Правил о месячной зарплате членов правлений портов и специальной доплате.

Министерство предложило подогнать размер месячной зарплаты председателей правлений и членов правлений портов к месячному окладу председателей и членов советов обществ капитала публичных лиц, умножив размер средней месячной зарплаты прошлого года на соответствующий коэффициент.

Планируется сократить ежемесячный оклад и полностью ликвидировать систему выплат доплат за прошлый год на протяжении всего года. Эта сумма будет заменена еще одной месячной зарплатой после того, как будет утвержден обзор прошлого года и достигнуты поставленные показатели.

В министерстве говорят, что в 2010 году размер зарплат членов правлений портов был установлен в соответствии с разделением портов, поэтому сейчас зарплата председателей правлений в малых портах составляет 853 евро, в средних – 2134 евро, а в крупных – 3984 евро в месяц, а размер зарплат членов правлений в крупных и средних портах составляет 95% от месячной зарплаты председателей правлений портов. В малых портах размер зарплаты председателей и членов правлений зависит о того, был ли достигнут в предыдущем календарном году в порту грузооборот не меньше 200 000 тон.

В прошлом году четыре из семи малых портов не выполнили это требование и в этих портах председатели и члены правлений не получали зарплату.

Изменения предусматривают, что раз в год, после утверждения годового отчета, взяв во внимание информацию Центрального статистического управления, в которой указана средняя заработная плата в стране за год, будет пересчитываться месячная зарплата председателей правлений портов путем применения коэффициента соответствующего порта, который для малых портов составит 0,9, для средних – 2,4, а для крупных – 3. Месячная зарплата будет округлятся до целых евро. Соответственно, члены правлений ежемесячно будут получать 90% от зарплаты председателей правлений.

Сейчас председатель правления и член правления получают ежемесячную специальную доплату к месячному окладу, если в предыдущем календарном году в порту вырос оборот, а также, если председатель и член правления в прошлом году выполнял трудовые обязанности не меньше шести месяцев. Министерство предлагает специальную доплату в крупных и средних портах председателям и членам правления выплачивать раз в год в размере одной месячной зарплаты при условии, что в предыдущем календарном году вырос грузооборот, а также, если председатель и член правления в прошлом году выполнял трудовые обязанности не меньше шести месяцев.

Система подсчета месячных зарплат и специальных доплат для председателей и членов правлений малых портов не поменяется.

Источник: Ventasbalss.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.