Заведующая детсада получила18 тысяч евро за детей – “мертвых душ”

Заведующая детсадом выманила 18 тысяч евро за счет детей -“мертвых душ” Лиепайский частный детский сад “Saulstariņš” (“Солнечный лучик”) почти 4 года мошенничал с числом детей. За якобы присутствующих в группах малышей сад получил от самоуправления 18 155 евро, которые должна теперь возместить бывшая заведующая учреждением Инита Шоколайте. Курземский суд приговорил ее также к 4-м годам условно, пишет Jauns.lv.

Уже ликвидированный садик не впервые попадает в историю. Летом 2016 года он оказался в списке налоговых должников (накопив долгов почти 120 000 евро). В связи с этим садик потерял дотацию от самоуправления, что и стало причиной его ликвидации. На этой неделе Курземский суд рассматривал дело, в котором за мошенничество судили бывшую владелицу частного дошкольного учреждения Иниту Шоколайте, пишет „Kurzemes Vārds”.

Детский сад „Saulstariņš” существовал с 2007 года, многие годы получая софинансирование от Лиепайского самоуправления. Согласно обвинению, владелица садика в период с 2010 по 2013 годы предоставляла фальшивую отчетность – ложные сведения о детях, посещающих учреждение. В списках были фамилии малышей, которые на самом деле садик не посещали. Таким образом, от самоуправления были незаконным путем получены 18 155,66 евро.

Шоколайте свою вину признала чистосердечно – и до суда, и во время. Она также обязана возместить нанесенный ущерб, однако сейчас ей это сделать затруднительно. Бывшая заведующая работает как самозанятое лицо в сфере продовольствия и доходы ее слишком малы.

Источник: Mixnews.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.