Госполиция: В интернете появились мошенники

Госполиция предупреждает: в интернете активизировались мошенники, которые, пользуясь доверием жителей, опустошают их счета в банках. В этом году стражи порядка зафиксировали два вида мошенничества: несуществующая компенсация жертвам интернет-мошенничества и фальшивая лотерея.

В пресс-центре Госполиции пояснили, что потенциальным жертвам по электронной почте рассылаются письма, в которых указывается, что Международный Валютный фонд (МВФ) начал выплачивать компенсации жертвам интернет-мошенников. В письме говорится, что получатель попал в список этих жертв, и МВФ готов выплатить компенсацию в размере 850 000 долларов США. Однако, чтобы получить эту сумму, необходимо покрыть административные расходы и перечислить 500 долларов, а также указать личные данные.

В полиции призывают обратить внимание на тот факт, что письмо написано на латышском языке с ошибками, а в качестве отправителя указан директор городского банка Республики Того.

Второй вид мошенничества касается проведения фальшивой лотереи, участникам которой обещают в качестве приза вручить новые смартфоны. Это сделано для того, чтобы жители абонировали доступ к интернет-ресурсам, за которые затем каждый месяц придется платить 29 евро.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.