Исследование: о чем беспокоятся латвийцы отправляясь в путешествие

Результаты опроса, проведенного If Страхованием, показали, что, отправляясь в путешествие, жители Латвии больше всего беспокоятся о риске ДТП (56%), более половины боится заболеть во время путешествия (54%), а также получить травмы, пораниться (53%). Согласно данным If Страхования чаще всего заявки на возмещения подаются в связи с заболеваниями во время пребывания за границей.

Жители Латвии перед поездками переживают меньше чем соседи

Лишь 7% путешественников признает, что их совершенно ничего не беспокоит. Женщины и мужчины волнуются фактически об одном и том же, но женщин больше беспокоит пропажа багажа и риск заблудиться в незнакомом месте. Опрос, проведенный If Страхованием, показал, что среди стран Балтии самые неспокойные путешественники – это представители Литвы. Там более 72% путешествующих признают, что боятся попасть в дорожно-транспортное происшествие, а 67% беспокоит риск быть ограбленными. Эстонцы перед путешествием нервничают меньше чем наши южные соседи, они больше беспокоятся о пропаже багажа (63%).

Молодых беспокоит риск потери багажа, пожилых – риск заболевания

В Латвии молодые люди больше всего нервничают из-за того, как пройдет путешествие, а также о безопасности багажа, в меньшей степени они беспокоятся о своей безопасности или здоровье. 56% молодых в возрасте до 25 лет во время путешествия переживает из-за риска потери багажа. Беспокоит также вероятность отмены рейса и риск быть обворованным. В свою очередь путешественники постарше переживают из-за возможных проблем со здоровьем и получения травм. Каждый третий молодой человек боится заблудиться в незнакомом месте, в то время как среди людей старше 45 лет об этом беспокоятся лишь 11%.

 Самые частые – несчастные случаи

Передряги, в которые попадают люди во время путешествий, разнятся в зависимости от вида путешествия, сезона и страны. «На курорте в экзотической стране это часто перегрев на солнце, дети нередко получают травмы, купаясь в бассейнах. Кроме того, для экзотических стран типичны пищевые отравления. За лечением чаще всего обращаются в частные медицинские учреждения, находящиеся там же на курорте», – объясняет руководитель продуктов If Страхования Эндийс Мелецис. «В последнее время часто случаются проблемы с задержкой и отменой рейсов. Причины бывают самые разные – технические проблемы, неблагоприятные погодные условия и т. д. Был даже случай, когда самолет отменили только потому, что было продано слишком мало билетов», – делится старший регулятор возмещений Инга Драуле.

В ДТП попадают редко

Согласно прошлогодним данным If Страхования, собранным на основании заявок на возмещения, чаще всего во время путешествий люди заболевают, получают травмы, раны. Вторая самая распространенная напасть – задержка или повреждение багажа, переданного перевозчику. На третьем месте – задержка или отмена рейса. В дорожно-транспортные происшествия, к счастью, люди попадают редко – меньше 1% путешествующих. В этих случаях иметь полис страхования путешествий особенно важно, поскольку он покрывает не только расходы на лечение в частных клиниках, но и в случае необходимости расходы на репатриацию, которые не покрывает, к примеру, Европейская карта медицинского страхования (EVAK).

Опрос был осуществлен If Страхованием в сотрудничестве с исследовательским агентством «Norstat», в опросе принимали участие более 1000 респондентов из каждого Балтийского государства.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.