Предприятие «iCotton» инвестирует 5,7 млн евро в развитие

Лиепайское предприятие «iCotton» инвестирует 5,7 млн евро в развитие и строительство нового производства.

Производитель товаров гигиены «iCotton» с программой финансирования банка “BlueOrange” и Центрального агентства финансов и договоров (CFLA) в строительство нового производственного здания и приобретение производственного оборудования инвестирует 5,79 млн евро. Строительство здания планируется начать в ближайший месяц и закончить весной 2020 года.

Новый производственный корпус будет находиться в Лиепае, на улице Пулвиера, 4A – на территории, где совсем рядом – на ул. Круму, 74, расположен комплекс завода «iCotton» и склады. Площадь нового здания составит 4916,8 м2, увеличив общую производственную площадь «iCotton» до 25,000 м2.

Благодаря строительству нового производственного корпуса и модернизации производства предприятие в ближайшие годы планирует увеличить годовой средний оборот до 30 млн евро, что на 30% больше, чем в 2018 году. «Повышение производственной мощности, использование энергоэффективных решений и модернизация завода с использованием новейших технологий обработки хлопкового волокна позволит «iCotton» укрепить позиции на рынках Балтии и Европы. Уже сейчас в европейские страны экспортируются около 40%  нашей продукции», – рассказал председатель правления предприятия «iCotton» Сергей Бинковский.

«Программа кредитования малых и средних предприятий является одним из приоритетов на сегодняшний день, поэтому мы рады предоставить необходимую финансовую поддержку предприятию, которое успешно работает не только в Латвии, но и в Европе. Приятно видеть, что предприятия в Латвии осуществляют модернизацию, направленную на экологию», – отметил главный исполнительный директор BlueOrange Дмитрий Латышев.

На предприятии “iCotton” на данный момент занято 146 работников и почти 95% продукции идет на экспорт. Основными рынками “iCotton” являются страны Балтии, Россия и Украина. Продукция предприятия экспортируется также в страны Скандинавии, Польшу, Узбекистан, Китай, Вьетнам, Францию, Италию, Чехию, Словакию, Румынию и Венгрию.

Инновации и высокое качество предлагаемых продуктов за последние три года позволило предприятию повысить свой оборот почти на 225%, поэтому в дальнейшем наш приоритет направлен на модернизацию и увеличение ассортимента продуктов производимых с использованием натурального и экологически чистого сырья. Используя патентованные технологии обработки хлопка планируем запустить производство нескольких новых продуктов, среди которых будут и товары гигиены для женщин», – добавил Сергей Бинковский.

Основанное в 2013 году “iCotton” является единственным предприятием в странах Балтии, которое обеспечивает полный производственный цикл продуктов из хлопка и влажных салфеток. В настоящее время “iCotton” является одним из крупнейших производителей хлопковых продуктов, влажных салфеток и продуктов личной гигиены в Европейском Союзе и странах СНГ и одним из самых современных производителей в Европе.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.