Четверть главных дорог Латвии требуют немедленного ремонта

После выполненных в 2018 году ремонтных работ 64,1% главных государственных автодорог находятся в хорошем и отличном, 10,3% – в удовлетворительном техническом состоянии, а 25,6% дорог нуждается в немедленном ремонте, сообщает предприятие «Латвияс валстс цели» (ЛВЦ).

На 34,6% государственных региональных автодорог асфальтовое покрытие находится в отличном и хорошем состоянии, техническое состояние 22,6% удовлетворительное, 42,8% – плохое и очень плохое. Покрытие 6,6% грунтовых региональных автодорог находится в хорошем, 47,8% – в удовлетворительном, 45,6% – в плохом состоянии.

Асфальтовое покрытие 31,6% государственных местных дорог находится в отличном и хорошем состоянии, техническое состояние 26,3% этих дорог удовлетворительное, 42,1% – плохое и очень плохое. Из местных автодорог с грунтовым покрытием 6,1% находятся в хорошем, 47,4% – в удовлетворительном, 46,5% – в плохом состоянии.

Чтобы поддерживать все дороги в должном состоянии, нужно 636 миллионов евро в год. Более 25 лет финансирования не хватает, за это время образовался дефицит в размере 4 миллиарда евро.

Источник: Rus.delfi.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.