Антирекорд: за день ликвидировано 3408 коммерческих структур

По данным Lursoft, в среду, 13 февраля, в Латвии было ликвидировано сразу 3 408 коммерсантов. Причины такого массового закрытия предприятий пока не называются.

Напомним, ситуация, когда количество ликвидированных предприятий превышает количество зарегистрированных новых предприятий, в прошлом году наблюдалась во всех крупнейших городах Латвии, хотя в большинстве случаев количество новых предприятий в 2018 году было больше, чем в 2017 году.

Так, в 2018 году в Латвии было ликвидировано 20 745 предприятий, а новых предприятий зарегистрировано вдвое меньше – 10 660, свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитической компанией Lursoft.

52,5% всех новых предприятий в 2018 году зарегистрировано в Риге. В столице же зарегистрировано 67,8% ликвидированных предприятий.

По сравнению с 2017 годом число новых зарегистрированных предприятий в 2018 году увеличилось в 64 самоуправлениях. В 59 самоуправлениях сократилось число ликвидированных предприятий, в 25 самоуправлениях число новых зарегистрированных предприятий превысило число ликвидированных.

Если оценивать в абсолютных числах, самая отрицательная ситуация в прошлом году была в отдельных больших городах. В Риге, например, в 2018 году было ликвидировано на 8461 предприятие больше, чем зарегистрировано новых, в Юрмале – на 229, в Лиепае – на 155 предприятий больше.

Источник: Rus.delfi.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.