За год значительно сократилось количество работников Госполиции

В прошлом году со службы в Госполиции тоже ушло в два раза больше работников, чем было принято на нее, сообщил на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции начальник Госполиции Интс Кюзис.

В 2018 году на службу в Госполиции было принято 210 человек, а уволено 438. Текучесть кадров составляет около 10%.

“В основном люди уходят со службы по собственному желанию, достигнув возраста пенсии по выслуге лет, желая что-то изменить в жизни и из-за неудовлетворенности низкой зарплатой или временем работы”, — отметил Кюзис.

В прошлом году желание поступить на службу в Госполиции выразили 688 человек, но многие из них не были приняты из-за недостаточной физической подготовленности, по состоянию здоровья, результатам психологического теста и недостаточного уровня образования.

В 2018 году в Госполиции было 7836 штатных мест: 6885 — должностных лиц и 951 — работников.

В прошлом году сотрудники Госполиции совершили 581 дисциплинарное нарушение, в 188 случаях было наложено дисциплинарное взыскание.

Источник: Rus.delfi.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.