«Клиентам мобильных операторов нужно торговаться»

Клиентам не нужно сразу соглашаться на повышение тарифов за услуги, о котором объявили все мобильные операторы Латвии. Следует путем переговоров с оператором найти самый выгодный для себя вариант, заявили представители регулирующих органов.

Заместитель директора департамента электронных услуг и почты Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Андрей Домбровскис сказал, что раньше на рынке было доступно примерно 170 разных тарифных планов. “Во-первых, мы рекомендуем говорить со своим оператором, так как у него много разных тарифных планов. Во-вторых, с учетом рыночной ситуации обычно находится возможность индивидуализированного плана. Если и это не получается, всегда можно сменить оператора”, – сказал представитель КРОУ.

Директор Центра защиты прав потребителей Байба Витолиня призвала клиентов быть активными и выражать свое недовольство. Получено очень много жалоб, в основном для людей, которые в новшествах не нуждаются, то есть не ездят за границу или не пользуются мобильными данными.

Председатель Совета по конкуренции Скайдите Абрама также подчеркнула, что потребители должны быть требовательными и не сразу соглашаться на то, что предлагают операторы.

Источник: Rus.delfi.lv

Напомним, что уже несколько месяцев назад все три крупных оператора мобильной связи предупредили о повышении расценок, сославшись на расширение линейки услуг и отмена роуминга внутри Европейского союза с 15 июня текущего года.

Читайте также: Пришел конец низким тарифам в телекоммуникации

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.