В прошлом году в Латвии было убито 79 человек

В прошлом году в Латвии зарегистрировано более 120 убийств и случаев нанесения тяжких телесных повреждений, в результате которых наступила смерть потерпевшего, свидетельствует информация Госполиции.

В 2018 году в Латвии было зарегистрировано 79 убийств — на 5 больше, чем в 2017 году. В эти данные входит также одно заказное убийство и одно покушение за заказное убийство.

Зарегистрировано также 168 случаев нанесения тяжких телесных повреждений, в 46 из них наступила смерть потерпевшего.

Как пояснил на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции начальник Госполиции Инт Кюзис, самые частые причины этих преступлений — бытовые конфликты и ссоры между знакомыми. По данным Госполиции, 60% потерпевших в течение года пострадали от насилия повторно.

Говоря о временной защите от насилия, Кюзис отметил, что в прошлом году в 788 случаях полиция изолировала насильника от жертвы насилия. В 2017 году было 695 таких случаев. В 2018 году было начато 374 уголовных процесса о нарушении условий изоляции — на 84 больше, чем в 2017 году. На учете в прошлом году состояло 2098 лиц, в отношении которых было принято решение о временной защите от насилия.

Сам Кюзис, правда, считает, что изоляция насильника не решает проблему, так как с насильником должен работать более широкий круг ответственных учреждений.

Источник: Rus.delfi.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.