В Латвии от осложнений гриппа за неделю умерли 12 человек

На прошлой неделе заболеваемость гриппом в Латвии продолжала, хотя и немного, расти, от болезни за неделю умерли еще 12 человек, свидетельствуют данные мониторинга Центра профилактики и контроля заболеваний.

С начала сезона гриппа от этой инфекции и вызванных ею осложнений скончались 37 человек. Средний возраст умерших — 65 лет, все они страдали хроническими заболеваниями, 31 из них не был привит от гриппа.

В предыдущем сезоне от гриппа умер 91 человек, два года назад — 75.

На прошлой неделе заболеваемость гриппом в Латвии достигло 363 случаев на 100 тысяч жителей, неделей раньше она составила 362,1 случая на 100 тысяч жителей.

Во всех включенных в мониторинг городах, кроме Екабпилса, интенсивность заболеваемости гриппом превысила 100 случаев на 100 тысяч жителей, а самой высокой она была в Валмиере — 588,8 случая на 100 тысяч жителей.

Больше всего гриппом болели дети в возрасте до четырех лет — 948,1 случая на 100 тысяч жителей, и в возрасте от пяти до 14 лет — 735,4 случая.

На прошлой неделе с подозрением на грипп были госпитализированы 253 пациента, с вызванной гриппом пневмонией — 79.

Эпидемия гриппа была объявлена в Латвии 15 января.

Источник: Rus.delfi.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.