Каждый пятый школьник еженедельно страдает от школьного насилия

Насилие в учебных заведениях по-прежнему остается повседневным явлением, что подтверждают и цифры. Как пишет газета Neatkarīgā rīta avīze, каждую неделю от проделок ровесников страдают около 20% детей.

Хотя в школах есть правила внутреннего распорядка и ответственные органы со своей стороны тоже действуют, агрессия не уменьшается. Одна из причин — нет общей системы, проблемы решаются “от проекта к проекту”.

Издание приводит данные Государственной службы качества образования, которые подтверждают, что насилие в школах является проблемой. Так, в 2016 году с насилием в целом было связано 6,3% (65) всех случаев, упомянутых в заявлениях, с насилием в среде школьников — 3,6% (37).

Глава Отдела консультаций Инспекции защиты прав детей Инга Миллере отмечает, что одна из существенных причин насилия среди несовершеннолетних — “агрессивная среда, которую создают современные технологии, частое и неконтролируемое использование интернета”. Также зачастую виноваты и родители, не уделяющие достаточного внимания воспитанию своих чад.

“Чтобы улучшить ситуацию, недостаточно бороться лишь с отдельными случаями. Необходима система. В качестве примера можно упомянуть Финляндию, где уже многие годы работает специальная программа. В Албании также есть план, который следует реализовывать каждой школе, чтобы предотвратить насилие. Если нет никаких политических инструментов, чтобы бороться с ним, то не удивительно, что оно не уменьшается”, — говорит Миллере.

Источник: Rus.delfi.lv

Читайте также: Конфликт в лиепайской школе: девочку ударили головой об пол

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.