В Кулдиге замечена редкая для наших краев птица

В соцсети Facebook опубликовали серию фотографий, на которых в одном из водоемов Кулдиги запечатлена редкая для Латвии утка-мандаринка, пишет Nra.lv.

«Местный житель Кулдиги или утка-мандаринка. Птичка, которая в нашей местности практически не встречается, но иногда их все же можно заметить. Мандаринка, Кулдига, самец, в стае среди 200-300 лесных уток. Насколько я понимаю, эта утка перезимовала в Кулдиге и прошлую зиму», – написал автор фото.

Комментаторы отметили, что этот вид птиц действительно очень редко встречается в Латвии, при этом некоторые заметили, что видели мандаринку в Вентспилсе.

Добавим, исконным природным ареалом утки-мандаринки является Восточная Азия: Сибирь, Монголия, Китай, Япония, Тайвань и другие страны.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.