В трех местах несовершеннолетним проданы алкоголь или сигареты

Вчера, 18 декабря, сотрудники Государственной полиции обследовали различные торговые места в Лиепае с целью проверить, соблюдают ли продавцы и руководители магазинов запрет на продажу алкогольных напитков и энергетических напитков для несовершеннолетних лиц. В общей сложности из 13 проверенных мест торговли нарушения были констатированы в трех местах.

Согласно Кодексу административных правонарушений Латвии, за продажу алкогольных напитков и табачных изделий, растительных курительных продуктов, электронных курительных приборов или емкостей для заполнения электронных курительных приборов несовершеннолетним, назначается денежный штраф продавцу от 280 до 350 евро, а юридическим лицам – от 700 до 1400 евро. За продажу энергетических напитков несовершеннолетним назначается денежный штраф продавцу от 140 до 175 евро, а юридическим лицам – от 350 до 700 евро.

Курземское региональное управление Государственной полиции напоминает, что продавцы и руководители магазина имеют право потребовать от лица предъявить удостоверяющий личность документ, чтобы убедиться в его возрасте. Лица от 18 до 25 лет обязаны предъявить удостоверяющий личность документ независимо от того, потребовал ли продавец его. Полиция призывает продавцов быть честными и внимательными и в случае сомнения проверять, является ли лицо совершеннолетним.

Такие проверки проводятся регулярно и будут проводиться и в дальнейшем, отметили в полиции.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.