Экипаж латвийских гонщиков получил приз чемпионата Европы

Латвийские гонщики Мартиньш Сескс и его штурман Ренарс Франсис в понедельник в Париже получили призы чемпионов Европы, об этом сообщает агентство LETA.В мероприятии, организованном Eurosports Events, приняли участие около 150 гостей – спортсмены, руководители команд, официальные лица и партнеры.

Напомним, Мартиньш Сескс и Ренарс Францис одержали победу в категории ERC Junior U27 на Чемпионате Европы по ралли (ERC), и на заключительном этапе они стали как чемпионами ERC3, так и латвийскими чемпионами в классе LRČ3.

«Получив приз, я испытываю гордость и положительные эмоции, потому что этот первый сезон Чемпионата Европы по ралли был очень важным в моей спортивной карьере», – рассказал Сескс. «Это было не только интересно, но и трудно. Я очень рад, что у меня была хорошая команда, которая смогла поддержать и помочь достичь цели. Теперь я знаю, что готов работать, чтобы подняться выше».

«Я насладился этим спортивным сезоном, и я рад, что первая часть прошла в экзотических и запоминающихся местах, в свою очередь, как штурману мне действительно понравились чешские дороги», – рассказал Францис. «Самые эмоциональные моменты мы пережили дома, на заключительном этапе в Вецпилсе, когда мы знали, что сезон успешно завершен».

Это был первый раз в истории Лавийского автоспорта, когда спортсмены выступали при поддержке автомобильного завода. Сескс и Францис представляли команду “Opel Motorsport”.

Источник: Irliepaja.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.